Autant dire les choses franchement : quelle tuerie ! Ces petits pots sont une ode à la gourmandise, et je pèse mes mots… D’abord un riz au lait (une première pour moi) parfumé au coulis de Petit Beurre/chocolat. Puis une délicieuse couche biscuitée, comme pour un cheesecake. Le tout forme un dessert audacieux et savoureux. J’ai adoré !
Pour 4 petits pots
Ingrédients :
– 33cl de lait entier
– 85g de riz rond
– 50g de sucre
– 35g de coulis Pit & Pat* Petit Beurre et chocolat
– arôme de vanille
Pour la base biscuitée :
– 35g de Petit Beurre
– 17g de coulis Pit & Pat* Petit Beurre et chocolat
Préparation :
– Dans une casserole, verser le lait, la vanille (selon convenance) et le riz, et porter à ébullition.
– Baisser à feu doux et faire cuire 35 minutes en fouettant très régulièrement.
– Le riz doit être al dente.
– Laisser refroidir le riz au lait, puis ajouter le sucre et le coulis, bien mélanger.
– Mixer les Petit Beurre avec le coulis, et disposer au fond des petits pots.
– Ajouter le riz au lait par dessus.
– Réserver au réfrigérateur avant de déguster.
Notes :
La recette originale était pour 6 personnes, j’ai divisé les proportions par 3, et ça m’a tout de même permis de faire 4 pots de taille tout à fait raisonnable. J’ai néanmoins mis encore moins de sucre que préconisé (j’avais compté 65g et n’en ai mis que 50g et ça pourrait sans doute être même moins sucré).
* Je me demande par quoi on pourrait remplacer ce coulis Pit & Pat pour ceux qui n’auraient pas ça dans leurs placards. De la pâte à tartiner, mais avec un peu plus de Petit Beurre pour une base bien dense ?
Cette recette provient de la box de Mai de Eat Your Box qui m’a gentiment proposé de la tester. J’ai tout de suite jeté mon dévolu sur le coulis Pit & Pat. Je découvre cette marque et au vu de son site, il y a énoooormément de bonnes choses ! Je ne sais juste pas où on peut acheter leurs produits…
Eat Your Box est une box food qui propose chaque mois avec ou sans abonnement une boîte remplie de bonnes choses et des idées pour les cuisiner. Le tout pour 20 euros frais de port inclus. Mais surtout, depuis peu, elle propose des box sur mesure où l’on peut sélectionner 7 produits pour 24,90 euros, idéal pour ceux qui n’aiment pas les surprises (moi, par exemple…) ou qui voudraient découvrir certains produits en particulier.
Ma box de mai contenait : une préparation pour sablés bretons, un mélange gourmet Baker corail, de la moutarde French’s honey, du sel marin Herbamare original, un concassé céleri artichaut et saumon, des Krisproll briochés, deux sachets de Pronto café, un magazine Eat Your Box avec des recettes signées l’Atelier des chefs. Et le fameux coulis de Petit Beurre au chocolat de Pit & Pat.
>> En savoir plus sur Eat Your Box
Ils me plaisent bien ces petits pots de riz au lait…
miiiiam, j’en ai fait dans le même c’était juste terrible !
Super gourmand ! J’ai également le coulis de petit beurre, mais je ne l’ai pas encore utilisé 🙂 En tout cas ça l’air bien bon .
Bises
mmhm un délice ces riz au lait gourmands !
Gourmand et davant ceux-ci je suis bien gourmande!
Oh la la…la tuerie !!! C’est vraiment une belle idée ces ptits pots !!!
Le riz au lait un des desserts préf de MisterEyre. Le coulis ptit beurre c’est original et la base biscuitée aussi. Bon au point ou on en est une lichette de caramel beurre salé…