En mini verrine pour un apéro dînatoire ou en verre pour une entrée chic, vous allez savourer cette crème d’avocat agrémentée de lardons de saumon fumé… Une recette découverte grâce à ma belle-mère et aussitôt retentée chez moi ! A votre tour d’essayer 🙂
Pour 2 personnes
Ingrédients :
– 1 avocat mûr
– 1CS de jus de citron
– 2 CS de crème épaisse
– 50g de fromage blanc 0%
– piment d’espelette
– sel, poivre
– 20g de dés de saumon fumé
– jus de citron
– ciboulette
Préparation :
– Ecraser l’avocat à l’aide d’une fourchette.
– L’arroser du jus de citron.
– Mélanger l’avocat avec la crème et le fromage blanc.
– Saupoudrer un peu de piment d’espelette, saler & poivrer.
– A l’aide d’une poche à douille, transvaser la crème d’avocat dans les verres/verrines.
– Réserver au frais.
– Faire mariner au frais les dés de saumon fumé dans un peu de jus de citron.
– Au moment de servir, disposer les dés de saumon sur la crème d’avocat et ajouter quelques brins de ciboulette pour la déco.
Une verrine très rafraîchissante que je goûterais volontiers
Superbes photos
C’est chouette de mettre des recettes qui sont pour deux personnes et donc divisibles super facilement pour une personne.
ce plat doit être très savoûreux!
Un duo que je raffole! très joliement présenté! bravo
Très belles verrines, très classe!
bises
jojo
Elle me plait bien cette verrine…
Très belle présentation ! Tes petites verrines ont l’air délicieuses 🙂
Bonne semaine