Vous connaissez l’expression partir comme des petits pains ? Et bien ceux-ci sont au lait, et avec une barre de chocolat, ils ne feront vraiment pas long feu…
Ingrédients :
– 500g de farine
– 2cc de sel
– 3CS de sucre
– 1 sachet de levure boulangère instantanée
– 100g de beurre
– 10cl de lait tiède
– 7,5cl d’eau tiède
– 2 oeufs
– 1 oeuf battu pour dorer
Préparation :
– Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre.
– Faire un puit et verser la levure, l’eau et le lait tièdes.
– AJouter les oeufs battus et le beurre préalablement coupé en petits fragments.
– Pétrir pendant 7/8 minutes.
– Laisser reposer la pâte pendant 3 heures, dans un grand saladier recouvert d’un torchon.
– Séparer la pâte en 10 boules.
– Les aplatir de la paume de la main, replier deux bords opposés vers l’intérieur, retourner et façonner un petit pain.
– Dorer avec le jaune d’oeuf.
– Huiler le dessus des petits pains.
– Laisser reposer 45 minutes, le tout recouvert d’un film alimentaire.
– Dorer à nouveau.
– Préchauffer le four à 190°C.
– Enfourner 15 minutes.
Notes :
– Cette recette des pains au lait provient du livre Un croissant à Paris, aux éditions Marabout.
Parfaits pour moi 😉
bonne soirée
bises
jojo
Ils sont à croquer tes pains au lait !
J’ai une faim de brioche et tes petits pains me donnent une envie irrépressible de croissant, chocalatine, pains au lait peu importe je prends. Biz bien amicale et un bisou sur le bout du nez du bel ARTHUR.
merci bcps pour cette bonne recete de petits pains au lait,je vais l’esseyer
Je crois que j’ai trouvé le petit déj de dimanche…
Je l’es ai vues ce matin à l’heure du petit dej, je reviens à l’heure du repas te dire à quel point ils ont l’air bons ! Bonne journée Nelly
superbes ces pains au lait !
Un vrai retour en enfance.
L’année dernière en vacances, j’ai été étonné du mal qu’on pouvait avoir à trouver une barre de chocolat toute simple dans les boulangeries. Les bonnes choses, même les plus simples se perdent..
Bon week end.
Parfaits pour le p’tit déj avec une bonne confiture, un délice!
Merci pour le message sur twitter 🙂 Bon week-end à toi
J’aime autant ces pains, ce sont des souvenirs de l’enfance, très bons avec chocolat et aussi avec un bol de lait. Bisous.
mmmhm j’adore quand c’est bien moelleux ! Je t’en pique un 😉
petits pains en cours… espérons que l’essai soit concluant, je m’en réjouis d’avance pour le petit déjeuner de demain.
réussis!!!petite question par contre tu les as fait en MAP ou à la main?
Un vrai retour en enfance.
L’année dernière en vacances, j’ai été étonné du mal qu’on pouvait avoir à trouver une barre de chocolat toute simple dans les boulangeries. Les bonnes choses, même les plus simples se perdent..
Bon week end.
Ils ont l’air délicieux, je teste de suite, merci pour cette recette!