Les chouquettes, j’adore ça ! J’ai récemment testé en version XXL, c’est génial ! La recette est la même que pour les chouquettes standard, c’est juste que les choux sont plus gros et que ça les rend encore plus irrésistibles ! Ça vaut quand même la peine de re-partager la recette avec vous, non ? 🙂
Ingrédients :
– 5cl de lait
– 7cl d’eau
– 45g de beurre
– 5g de sucre
– 2g de sel
– 75g de farine
– 2 oeufs*
– Sucre perlé + sucre glace
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans une casserole, verser le lait, l’eau, le beurre, le sel et le sucre.
– Porter à ébullition.
– Hors feu, ajouter d’un bloc la farine et mélanger à la spatule jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi.
– Ajouter les oeufs un à un en remuant bien entre chaque.
– Transvaser dans une poche à douille.
– Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, former de gros choux espacés.
– Parsemer de perles de sucre.
– Enfourner 30 minutes.
– A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
Des maxi-chouquettes pour une maxi-gourmandise !
déjà que des petites chouquettes je ne résiste pas mais là si elle sont géantes je craque totalement ! ;P
Tiens me suis je dis en lisant ta recette … Je vais vite en faire … Non pas vite… tout de suite!!!
bisous
C’est une idée géniale en fait 🙂