Voici des tartelettes apéritives qu’on peut préparer à l’avance et qui régaleront vos convives. Sur des tartes fines miniatures, une comptée d’oignons au miel et vinaigre balsamique, ainsi qu’une rondelle de chèvre. Un mélange sucré salé qui plaira à tous les coups !
Ingrédients :
– 2 oignons
– 1CS d’huile d’olive
– 5cl de miel
– 5cl de vinaigre balsamique
– 2CS de sucre en poudre
– 1 pâte brisée
– 1 bûche de chèvre (type Soignon)
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire blondir les oignons préalablement émincés.
– Lorsqu’ils sont translucides, ajouter le miel et le vinaigre balsamique ainsi que 5cl d’eau et le sucre.
– Laisser mijoter 30 minutes.
– Passer à la passoire pour ne garder que la compotée d’oignons.
– Etaler la pâte brisée sur un plan de travail et détailler à l’emporte pièce autant de ronds que possible.
– Disposer chaque rond sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
– Sur chaque rond, déposer 1CS de compotée puis une rondelle de chèvre.
– Enfourner 20 minutes en surveillant la cuisson.
Sympa ces petites tartelettes…
Une autre bonne idée pour les apéros, j’aime ce fromage et j’attend l’occasion de goûter.
Juste parfaites ces tartelettes !!!
Jolie ces tartelettes ^^ je les testerai bien 🙂