Pour un cheesecake salé, préférez le St Môret au Philadelphia. Le résultat est crémeux à souhait, et offre un contraste agréable en bouche avec le croustillant de la base biscuitée aux gressins. Et surtout… c’est hyper simple à faire !
Pour deux personnes (2 petits cheesecakes)
Ingrédients :
– 30g de beurre demi-sel
– 65g de gressins
– 150g de St Môret
– 1 oeuf
– poivre
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Mixer les gressins.
– Les mélanger avec le beurre préalablement fondu au micro ondes.
– Dans des cercles à pâtisserie tapissés de papier cuisson, tasser les gressins (idéalement avec un poussoir)?
– Enfourner 10 minutes.
– Pendant ce temps, fouetter l’oeuf avec le St Môret.
– Poivrer.
– Verser dans les cercles à pâtisserie.
– Enfourner 20 à 25 minutes jusqu’à ce que ce soit cuit à coeur.
Notes :
– J’avais mis les cheesecakes à cuire pendant 15 minutes, mais ça ne suffisait visiblement pas. J’ai enfourné 5 minutes de plus, mais je pense qu’à 25 minutes au total, le cheesecake doit être bien cuit.
– Si vous n’avez pas de cercles à pâtisserie, vous pouvez prendre des moules à tartelettes. La cuisson risque d’être plus courte.
Miam un cheesecake salé, il doit être délicieux ! Bonne soirée
Et dire que je n’ai encore jamais goûté à un seul cheesecake…
simple et délicieux !
simple et délicieux ce cheescake, il me tente beaucoup !
Bizarrement le cheesecake ça ne m’a jamais tenté en temps que dessert, mais salé pourquoi pas !
Bonne soirée Nelly
Salut!!! Qu´est-ce que c´est le gressins??? j´ai le cherché au diccionaire mais, je ne sais pas son traduction… Merci bien!!!
D’après Wikipedia: « Les Gressins (grissini) sont des petits pains allongés et secs originaires de la région de Turin, généralement pas plus larges qu’un stylo. »
Perfect!!! Je sais, je sais… merci bien par ta explication…
Il a l’air vraiment délicieux ce cheesecake et en petite portion comme ça, c’est sympa.
Je n’ai pas encore fait de cheesecake salé. Peut-être un jour où j’aurai du monde à la maison. Sympa ton blog.
Les cheese c’est sûr ça fait un bail aussi que je n’en ai fait et c’est vrai que c’est facile présentation chic, la st valentin se profile, je vais essayer de concocter un menu soigné. Biz ma Nel
Bonjour Nelly,
Très original et gourmand ton cheesecake au St Môret.
Au fait, nous organisons un concours autour du St Môret sur 750 grammes, et je pense que ta recette a toutes ses chances.
Si tu veux y participer, tu as jusque lundi 15. Voici le lien, où tu peux retrouver le concours : http://www.750g.com/quiveutdufromage-concours.htm
Un kitchenaid à gagner !
Bonne continuation gourmande.