Les macarons au chocolat, c’est bon. Avec une pointe de fleur de sel, c’est encore meilleur !
Pour 10/15 petits macarons
Ingrédients :
– 1 blanc d’oeuf
– 15g de sucre en poudre
– 40g de poudre d’amandes
– 65g de sucre glace
– colorants au choix
– 50g de chocolat noir à pâtisser
– 20g de crème fleurette
– 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
– Mixer à l’aide d’un robot la poudre d’amandes et le sucre glace.
– Passer le mélange obtenu au tamis et réserver.
– Monter le blanc en neige ferme puis ajouter le sucre en poudre tout en continuant de fouetter, puis les colorants (selon la couleur que vous souhaitez obtenir).
– Incorporer en plusieurs fois le mélange amandes/sucre glace avec une spatule.
– Macaronner = faire des mouvements de bas en haut en lissant le dessus de la pâte.
– Verser la pâte dans une poche à douille.
– Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, former les coques en tenant la poche à douille bien perpendiculairement à la plaque.
– Retirer délicatement la plaque à pâtisserie pour ne laisser que les coques sur le papier sulfurisé, ainsi posé sur le plan de travail.
– Mettre la plaque au réfrigérateur.
– Préchauffer le four en chaleur tournante à 160°C.
– Laisser croûter les coques pendant 45 minutes.
– Repositionner la plaque sortie du frigo sous le papier cuisson et les coques.
– Enfourner 10 minutes à mi-hauteur la plaque en la plaçant sur une autre plaque ou sur la lèche-frites.
– A la fin de la cuisson, laisser les coques 5 minutes dans le four éteint.
– Laisser refroidir avant de décoller délicatement.
– Préparer la ganache en faisant fondre au bain marie le chocolat noir avec la crème.
– Ajouter la fleur de sel.
– Faire refroidir et prendre au frigo avant d’en étaler sur la moitié des coques et de recouvrir ensuite de l’autre moitié des coques.
– Conserver au réfrigérateur avant dégustation.
Ils sont superbes tes macarons ! à la fleur de sel cela doit être extra ! A bientot.
Ils sont sublime tes mararons, une très belle coques! bravo
Les macarons cela fait un bout de temps que j’ai arrêté l’aventure, il faudrait que je me re-lance, mais mon four n’est pas top-top !
Je trouve qu’en plus des saveurs, le choix de ce beau vert-d’eau est superbe pour ces macarons qui, ma foi, doivent être délicieux ^^ Merci pour ton commentaire 🙂
j’adore le look de ces macarons. et ils doivent être délicieux en plus, ce qui ne gâche rien au plaisir, au contraire !