Idéal en fin de repas ou au goûter, ce gâteau à la banane est aussi moelleux que savoureux. A servir avec un coulis de fruits rouges ou pourquoi pas du caramel, pour encore plus de gourmandise…
Ingrédients :
– 3 bananes mûres
– 200g de cassonade (ou 100g de cassonade et 100g de vergeoise)
– 100g d’huile
– 1 yaourt brassé
– 3 oeufs
– 300g de farine
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Mixer les bananes et réserver.
– Battre l’huile et le sucre.
– Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant entre chaque.
– Verser les bananes mixées, le yaourt.
– Incorporer la farine, la levure et le sel.
– Graisser un moule et y transvaser la pâte.
– Enfourner 50 minutes.
– Laisser refroidir avant de déguster.
Notes :
– J’ai dégusté ce gâteau avec du coulis de myrtille : top !
– Le gâteau est encore bon, si ce n’est meilleur, le lendemain !
Moi qui adore la banane, ce gâteau est pour moi !
Un gâteau à la banane avec une sauce au chocolat, quelle gourmandise !
Cette recette est superbe, mais je l’ai ajouté des noix concassées a la pâte et le résultat est splendide…
humm, d’abord au citron puis maintenant à la banane! tu nous gâtes !
merci pour cette recette extra
Manon
Ce gâteau a l’air vraiment délicieux, je me mets la recette sous le coude!!la photo est splendide aussi, bravo
Très jolie photo cela donne envie. Félicitations. Kin
j’en ai justement fait un ce matin, malheureusement pas pour moi, pour amener aux voisins qui se sont occupé de mes plantes pendant mes vacances… du coup, celui de demain sera certainement meilleur, puisu’il sera POUR MOI!!! 😉
Il a l’air tellement moelleux, miam!
Un gâteau que nous aimons beaucoup, sur le dessus nous mettons un mélange de sucre glace avec du rhum.