Voici une idée pratique pour l’apéritif : de petites tranches à picorer de cake au poivron et chorizo. Une recette très simple à réaliser, qui plaît toujours !
Ingrédients :
– 180g de farine
– 3 oeufs
– 10cl de lait
– 10 cl d’huile d’olive
– 100g d’emmental râpé
– 100g de poivron (frais ou surgelés)
– 1 sachet de levure chimique
– 100g de chiffonnade de chorizo
– sel, poivre
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre légèrement les oeufs, le lait et l’huile.
– Ajouter la farine, mélanger.
– De même avec la levure, puis, l’emmental râpé, les lamelles de poivron émincé, puis la chiffonnade de chorizo.
– Verser la pâte dans un moule préalablement graissé.
– Enfourner 50 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler puis couper en petites parts.
j’adore en faire aussi pour l’apéritif !
parfois je remplace l’emmental par de la féta !
bonne soirée
Merci pour cette recette! poivron et chorizo, intéressante combinaison! et une bonne salade pour accompagner le tout, une bonne idée de déjeuner sympa cet été 🙂
A–
Merci pour cette recette! poivron et chorizo, intéressante combinaison! et une bonne salade pour accompagner le tout, une bonne idée de déjeuner sympa cet été 🙂
A–
Je connais une recette similaire chorizo poivrons et c’est vrai : c’est un délice
Je connais une recette similaire chorizo poivrons et c’est vrai : c’est un délice
C’est un cake parfait pour l’été !
C’est un cake parfait pour l’été !
Sympa ton cake aux saveurs du soleil! Dine avec Sandrine
Sympa ton cake aux saveurs du soleil! Dine avec Sandrine
Un très beau cake , pour un pique nique ou un apéro…. il est parfait
bises
jojo
Le chorizo j’en mets partout en ce moment, je trouve qu’il accompagne à merveille les légumes de l’été. Et dans ton cake ça doit être délicieux !
Le chorizo j’en mets partout en ce moment, je trouve qu’il accompagne à merveille les légumes de l’été. Et dans ton cake ça doit être délicieux !