Une verrine qui sent bon l’été et les vacances : des tomates cerise marinées, un guacamole maison et cerises sur la verrine, une note croustillante avec des nachos. Simple et fraîche, une recette à adopter pour l’apéritif !
Pour 8 petites verrines
Ingrédients :
– 10 tomates cerises
– 1CS d’huile d’olive
– sel
– guacamole
– 8 nachos
Préparation :
– Couper les tomates cerises en 4.
– Les faire mariner dans l’huile d’olive + sel, et réserver au réfrigérateur une bonne heure.
Montage des verrines
– Disposer les quartiers de tomates cerise au fond des verrines.
– A l’aide d’une poche à douille, ajouter du guacamole (recette ici).
– Déposer un nachos sur le dessus de chaque verrine et servir aussitôt.
Notes :
– Cette recette est largement inspirée du tartare de tomate et guacamole en verrine de Céci. Recette repérée en 2009 (à une époque où je ne cuisinais pas encore) et gardée depuis dans un coin de ma tête…
Tout simple mais si bon et très joli!!
bises
jojo
Merci pour cette verrine qui sent vraiment bon l’été et les vacances
Simple et fraiche et ne prend pas beaucoup du temps pour la réaliser
Je les trouve bien sympathiques ces verrines !