Gâteau au miel et aux épices

Parce qu’il n’y a pas que des gâteaux au chocolat dans la vie, en voici un à la jolie couleur ambrée, parfumé au miel et aux épices et moelleux à souhait…

Ingrédients :

– 150g de miel
– 15g de vergeoise
– 1 oeuf (+1blanc)
– 150g de farine
– 1 sachet de levure
– 1/2 cc de mélange pour pain d’épices
– 10cl de lait

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre l’oeuf avec le sucre vergeoise.
– Ajouter la farine et la levure, mélanger.
– Verser le lait et bien l’incoporer à la pâte.
– Ajouter les épices et bien mélanger.
– Battre le blanc en neige ferme et l’incorporer à la pâte.
– Verser la pâte dans un moule rond préalablement graissé.
– Enfourner 40 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler.

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.