Parce qu’il n’y a pas que des gâteaux au chocolat dans la vie, en voici un à la jolie couleur ambrée, parfumé au miel et aux épices et moelleux à souhait…
Ingrédients :
– 150g de miel
– 15g de vergeoise
– 1 oeuf (+1blanc)
– 150g de farine
– 1 sachet de levure
– 1/2 cc de mélange pour pain d’épices
– 10cl de lait
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre l’oeuf avec le sucre vergeoise.
– Ajouter la farine et la levure, mélanger.
– Verser le lait et bien l’incoporer à la pâte.
– Ajouter les épices et bien mélanger.
– Battre le blanc en neige ferme et l’incorporer à la pâte.
– Verser la pâte dans un moule rond préalablement graissé.
– Enfourner 40 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler.
humm qu’il est beau et donne vraiment envie =P. bien moelleux j’adore, il est parfait ton gâteau !
Il est bien beau ce gâteau !