L’irrésistible association du chocolat et du sel n’a pas fini de s’inviter dans mes recettes. Cette fois-ci, ce sont les cookies qui en profitent et le résultat est surprenant en bouche. J’adore !
Pour trois bonnes fournées de cookies
Ingrédients :
– 120g de beurre à température ambiante
– 200g de cassonade
– 1 oeuf
– 200g de farine
– 100g de chocolat noir à pâtisser, coupés en grosses pépites
– 1 sachet de levure
– 1 bonne pincée de fleur de sel
Préparation :
– Préchauffer le four à 140°C.
– Battre le beurre et le sucre.
– Ajouter l’oeuf et mélanger.
– Verser la farine et la levure.
– Incorporer les pépites de chocolat et la pincée de fleur de sel.
– Transvaser la pâte dans une boîte en plastique, recouvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur une bonne heure.
– Former de petites boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
– Aplatir le dessus des cookies de la paume de la main.
– Enfourner 20 minutes.
– Bien laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
– Les cookies se conservent dans une boîte hermétique.
rooh ces cookies sont si gourmands ! Ils doivent etre délicieux au gouter avec un grand verre de lait 😉
rooh ces cookies sont si gourmands ! Ils doivent etre délicieux au gouter avec un grand verre de lait 😉
Chocolat et sel, c’est une association que j’avais tenté dans un fondant et qui m’avait bien plu…
Chocolat et sel, c’est une association que j’avais tenté dans un fondant et qui m’avait bien plu…
Bientôt tu ne mangeras plus que du beurre demi-sel et tu en mettras dans toutes tes recettes 😉
Bientôt tu ne mangeras plus que du beurre demi-sel et tu en mettras dans toutes tes recettes 😉
ils doivent être terriblement-magnifiquement bon tes cookies =P
ils doivent être terriblement-magnifiquement bon tes cookies =P
Les cookies, un de mes pêches mignons, j’adore !
Les cookies, un de mes pêches mignons, j’adore !