Qu’on plonge une cuillère dans le pot avec délice ou qu’on en tartine généreusement une tranche de pain au petit déjeuner, le Nutella® n’a pas fini de faire craquer les petits et grands. Cette pâte à tartiner phare de l’entreprise Ferrero a vu le jour en 1964 en Italie et sa particularité à l’époque vient de l’utilisation de noisettes pour remplacer une partie des fèves de cacao. Succès assuré aujourd’hui encore pour ce produit alimentaire préféré des français ! Vous l’aimez comment, vous, le Nutella® ?
Idée recette : les cannelés au Nutella®
Plutôt qu’une tartine de Nutella® au petit déjeuner, craquez pour ces cannelés gourmands, revisités à la pâte à tartiner…
Ingrédients :
- 50cl de lait
- 30g de beurre
- 2 oeufs
- 2 jaunes d’oeuf
- 100g de sucre
- 125g de farine
- 150g de Nutella®
Préparation :
- Dans une casserole, porter le lait et le Nutella® à ébullition.
- Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux.
- Bien remuer jusqu’à ce qu’il ait complètement fondu.
- Fouetter les oeufs et les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et bien l’incorporer.
- Verser le lait petit à petit sans cesser de remuer.
- Recouvrir le bol d’un film alimentaire et entreposer au frigo pendant minimum 12h (entre 12 et 24h).
- Préchauffer le four à 250°C.
- Verser la pâte dans des moules à cannelés jusqu’aux 3/4 de la hauteur.
- Enfourner 10 minutes.
- Baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 1h.
- A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
à tester au plus viiite!