Reconnaissable à sa forme ronde et son emballage tout rouge, le Babybel® est un fromage au lait de vache, à pâte pressée. Il a été créé en 1931 par le groupe Bel, mais il faudra attendre les années 50 pour que le produit soit vraiment lancé en France. Il s’agit alors du Babybel® grand format puisque la version mini n’apparaît qu’en 1977. Depuis, de nombreuses déclinaisons ont vu le jour : light, au chèvre, cheddar, emmental, aux olives, au poivre doux de Chine ou encore tomate basilic…
Idée recette : les minis Babybel® panés
On mange traditionnellement le fromage entre le plat et le dessert. Pour revisiter le Babybel®, nous vous proposons de le déguster dès l’entrée, en version panée et fondante, à déguster avec quelques feuilles de salade verte.
Ingrédients :
- 6 minis Babybel®
- farine
- chapelure
- 1 oeuf
- huile de friture
Préparation :
- Sortir les minis Babybel® de leur coque rouge…
- Remplir trois petits récipients, l’un de farine, l’autre de l’oeuf battu et le dernier de chapelure.
- Rouler chaque mini Babybel® dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure.
- Réserver le temps de tous les paner. –
- Reprendre chaque mini Babybel® un par an et les replonger dans l’oeuf puis la chapelure.
- Faire chauffer à feu moyen de l’huile de friture dans une casserole.
- Tremper dans l’huile les minis Babybel® panés pendant environ 2 minutes, retourner si besoin pendant la cuisson et bien surveiller.
- Sortir les minis Babybel® et les égoutter sur un essuie-tout.
- Déguster nature ou sur un lit de salade verte.
Recette initialement publiée sur le blog Cuisine téméraire – Babybels panés
coucou
olala, j’aime trop ces petits entré facile à faire.
de plus j’aime trop les babybel
Ca doit être excellent !
oh oui quelle bonne idée!!!
Super sympa !
Et comment fait-on pour s’abonner à ton super blog ? 😉
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A bientôt !
Le coulis de fromage, c’est ce qui m’a attiré a venir sur ta recette, j’avoue ne pas être déçue !
Olalalala cette photo qui donne envie !!!!
J’ai trop envie de tester !