Gâteau au chocolat et au Philadelphia

C’est l’histoire d’un brownie qui se prenait pour un cheesecake. A moins que ce ne soit l’inverse ? Quoi qu’il en soit, ce gâteau (d)étonnant est à mi chemin entre un brownie au chocolat, fondant en bouche, et un cheesecake au Philadelphia, frais et onctueux. Il va sans dire que l’association est un concentré de gourmandise, sans pourtant être écoeurante. Une recette 100% téméraire, à tenter absolument !

Ingrédients :

– 150g de sucre
– 50g de sucre brun (vergeoise)
– 125g de beurre
– 250g de Philadelphia
– 1 sachet de sucre vanillé
– 90g de farine
– 3 gros oeufs
– 150g de chocolat noir

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
– Battre les oeufs et les sucres au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
– Faire fondre le beurre et le chocolat (au bain marie ou au micro-ondes).
– Les incorporer aux oeufs, puis ajouter le Philadelphia puis la farine.
– Transvaser la pâte dans un moule à gâteau rond, beurré.
– Enfourner 40 minutes.
– Bien laisser refroidir avant de démouler et réserver au frais avant de le servir.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

11 commentaires

  1. Ce gâteau est un petit bijou confectionné par les doigts de fée de Nelly … Crémeux, fondant et moelleux à la fois, ce dessert chocolaté ne laisse pas indifférent. L’essayer, c’est l’adopter !(et en redemander…)

    Maxime

  2. Je meurs tant la part de ce gâteau me fait envie!
    Et quelle bonne idée de mettre du Philadelphia. Ça semble en effet très onctueux.

    (J’aimerais n’avoir qu’à tendre ma cuillère à travers l’écran pour en prendre un bout :))

  3. Bravo !!! La recette est top, nous sommes sous le charme, le gâteau est excellent, la texture étonnante, moelleuse et crémeuse… Miam !!!! Merci beaucoup, je vais garder cette recette sous la main :))

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