Meringues

Les meringues, c’est bien plus simple à réaliser qu’on ne le croit. La seule chose que ça demande, finalement, c’est du temps, beaucoup de temps. Avec une cuisson très douce et très lente, vous obtiendrez des meringues comme celles que vous pouvez trouver à la boulangerie. Allez, courage, un peu de patience (qu’est-ce que 4h de cuisson, finalement ?) et c’est une belle gourmandise qui vous attendra à la sortie du four !

Ingrédients :

– 3 blancs d’oeufs
– 50g de sucre glace
– 130g de sucre
– 1 pincée de sel

Préparation :

– Préchauffer le four à 95°C.
– Battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
– Tout en continuant à fouetter les blancs, incorporer les sucres.
– A l’aide d’une poche à douille, former les meringues sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
– Enfourner 4h (un peu plus si les meringues sont vraiment grosses).


Notes :

– J’ai trouvé cette méthode de cuisson (4h à 95°C) dans le livre de recettes A la mère de famille. En revanche, côté quantités d’ingrédients, j’y suis allée un peu plus au feeling, n’ayant pas autant de sucre glace que préconisé dans leur recette (90g de sucre glace, 90g de sucre, 3 blancs d’oeufs).

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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