On connait tous le brownie bien fondant au chocolat, avec des noix, des noix de pécan ou même des M&M’s… Pour changer un peu (et ajouter quelques calories supplémentaires ?!), si on incorporait quelques cuillerées de Nutella ? Une juste dose, pas écœurante, qui apporte son petit goût de noisettes… Qui en prendra un pour le goûter ?
Pour 10 petits brownies*
Ingrédients :
– 45g de sucre
– 40g de beurre
– 20g de farine
– 75g de chocolat noir
– 1 oeuf
– 35g de Nutella
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire fondre le beurre, le Nutella et le chocolat au bain-marie (ou au mircro-ondes dans un récipient adapté pendant 1 minute 30).
– Bien mélanger le beurre et le chocolat fondus.
– Hors du feu, ajouter le sucre, puis la farine, mélanger.
– Enfin, ajouter l’oeuf.
– Verser la pâte jusqu’à la moitié voire les 2/3 de la hauteur des moules en silicone.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler.
Notes :
– *C’est une dose de pâte minimale, je vous conseille de doubler ou quadrupler si vous avez un peu plus de gourmands à nourrir !
– J’ai utilisé un moule à « lingots », mais un moule à financier devrait tout aussi bien convenir !
L’heure du goûter est passée mais j’en prendrais quand même bien un.
Bise.
raaa mon dieu que ça donne envie !
Ils m’ont l’air succulent!
Très sympa !! J’adore =)
Miam miam , j’en bave quasiment là , j’adore le Nutella! ;DD
je testerais 🙂
ça a l’air trop trop bon ces petits brownies !
je viens de creer un forum pour partager, s’entraider et s’amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Recette teste, oh la la la la uneeee merveille!!!! J’y ai ajouté un peu de pralin, c horrible je pourrais manger les 10 à moi seule!!!
Hen lalla c trop trop bon il manque un truc c est que sa gonfle pas mais sion c est tres bon et metter tous en double je vous le conseille
Tester le vous allez en mourrire !!!!!!!!!!!!!!!:D