Aujourd’hui, c’est Whoopie ! Instauré par Dorian et couplé au Cupcake’s day (le 4ème, cette année) qui a également lieu en ce 11 mars, le premier Whoopie’s day met à l’honneur les… Whoopie pies ! Pour l’occasion, j’ai imaginé cette petite recette avec un biscuit parfumé au thé chocolat épices, et une ganache chocolat et miel. Des saveurs qui s’accordent à merveille !
Pour une quinzaine de whoopies
Ingrédients :
– 80g de beurre mou
– 90g de sucre
– 1 oeuf
– 200g de farine
– 1/2cc de levure
– 1/2cc de bicarbonate
– 1CS de thé (ici Chocolat Epices de Kusmi Tea)
– 75g de chocolat noir
– 25g de miel
– 50g de crème fraîche épaisse
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre le beurre et le sucre au fouet.
– Ajouter l’oeuf.
– Verser la farine, la levure, puis le thé mixé et tamisé.
– Faire des petits tas ronds disposés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
– Enfourner 12 minutes.
– A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
– Préparer la ganache en faisant fondre (au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux) le chocolat avec la crème et le miel.
– Réserver au frais jusqu’à ce que la ganache prenne.
– A l’aide d’une poche à douille, disposer la ganache sur la face interne d’un biscuit, et en positionner un second par dessus pour former le Whoopie.
Notes :
– La ganache doit être suffisamment consistante pour tenir, mais pas trop dure sous peine de ne pas pouvoir être utilisée via la poche à douille.
– Pour une touche déco, j’ai badigeonné légèrement le dessus des Whoopie d’un mélange eau + sucre glace et j’ai parsemé de vermicelles en chocolat.
– Je suis partie de la recette des Whoopie pies au Nutella de Margaux du blog Je dis M pour concocter la mienne.
je viens de tester ces whoopies… Ils sont divins !!! M’autorisez vous à diffuser votre recette (en mettant le lien de votre blog évidemment) dans le cadre d’un réseau de partage de recette (donc pas commercial bien sur)
BRVO encore