Voilà un moment que je souhaitais cuisiner avec du thé, sans trop savoir comment m’y prendre. Finalement, inspirée par les sablés au thé de Martha Stewart qui fleurissent sur les blogs, j’ai associé un bon thé parfumé mixé à une pâte à cookies aux pépites de chocolat. J’en ai profité pour réviser ma cuisson des cookies, et le résultat est franchement top : le cookie est exactement comme je les aime (centre moelleux, bords juste croustillants, chocolat fondant) et en bonus, le thé apporte une petite note savoureuse des plus agréables.
Pour 20 cookies
Ingrédients :
– 120g de beurre température ambiante
– 200g de cassonade
– 1 oeuf
– 200g de farine
– 1CS de thé (ici Prince Wladimir de Kusmi Tea)
– 2cc de levure
– 120g de pépites de chocolat
Préparation :
– Préchauffer le four à 140°C.
– Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
– Ajouter l’oeuf.
– Verser la farine, la levure, le thé finement mixé et les pépites de chocolat.
– Mélanger.
– Former de petites boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
– Aplatir le dessus des cookies de la paume de la main.
– Enfourner 20 minutes.
– Bien laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
– Les cookies sont encore meilleurs le lendemain (à conserver dans une boîte hermétique).
Notes :
– Baisser le thermostat (de 180°C à 140°C) et augmenter le temps de cuisson (20 minutes au lieu de 10), ça change vraiment tout pour obtenir de beaux et bons cookies !
– Pour le thé, n’hésitez pas à choisir un bon thé, bien parfumé, et qui s’associera bien avec le chocolat. J’ai choisi un thé aux agrumes, vanille et épices, le mariage fonctionnait à merveille.
Recette testée! Juste sublime!
Je testerais bien avec du rhé matcha, qu’en penses tu?