L’association orange et chocolat fonctionne toujours à merveille. J’ai donc associé à ma recette de quatre-quarts au chocolat de la marmelade d’orange pour lui apporter un bon petit goût fruité en plus…
Ingrédients :
– 250g de beurre
– 250g de sucre en poudre
– 5 oeufs
– 100g de farine
– 100g de Maïzena
– 1 sachet de levure
– 50g de cacao en poudre non sucré
– 2CS de marmelade d’orange*
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Couper le beurre en petits morceaux et battre au batteur ou au robot pour obtenir du beurre pommade.
– Ajouter le sucre et battre jusqu’à incorporation totale du sucre.
– Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.
– Incorporer la farine et la Maïzena tamisées, ainsi que la levure.
– Finir avec le cacao et la marmelade, bien mélanger la pâte.
– Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
– Enfourner 50 minutes.
– A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
– Déguster froid ou tiède.
Notes :
– Pour un goût orangé plus prononcé, on peut mettre un peu plus de marmelade…
– Au lieu des 200g de farine de la recette originale, j’ai mis la moitié de Maïzena, mais on peut évidemment se contenter de farine de blé.