Du chocolat, de la pâte à tartiner et des noisettes, voilà un gâteau qui devrait ravir les plus gourmands !
Ingrédients :
– 20cl de lait
– 150g de sucre en poudre
– 150g de chocolat à patisser
– 50g de Nutella
– 45g de beurre
– 3 oeufs
– 175g de farine
– 1.5cc de levure
– 40g de noisettes en poudre
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans une casserole, porter le lait et 30g de sucre à ébullition, en remuant.
– Au bain-marie, faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner.
-A part, battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
– Ajouter les oeufs un à un, puis le chocolat fondu.
– Incorporer ensuite 1/3 de la farine ainsi que la levure.
– Ajouter le lait en deux fois, puis le reste de farine et les noisettes en poudre.
– Beurrer un moule et y verser la pâte.
– Enfourner 40 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler.
Notes :
– Cette recette de gâteau au chocolat et aux noisettes est tirée du Petit Larousse du Chocolat (éditions Larousse), les proportions ont été cependant revues à la hausse pour obtenir un gâteau de taille suffisamment généreuse…
– Cela fait des mois que cette recette est dans les brouillons de mon blog, j’ai du la faire en juin dernier… Je suis contente de pouvoir enfin la publier !
Mmmm, ce gâteau a l’air excellent ! Parfait pour une gourmande comme moi. Tu as bien fait de le publier 🙂 Merci pour ce partage gourmand
Bonne journée
J’ai eu le même souci avec leurs proportions. Ce qui m’a fait beaucoup râler. Du coup, je vais le recommencer avec tes proportions.
Bises