Des spaghetti, de la courgette, et un pesto bien parfumé au basilic… Un plat très « vert » et agréablement savoureux ! A la base, la recette préconisait un pesto de persil, mais je n’en raffole pas et le basilic me semblait plus à propos. Une recette à refaire, c’est tellement appréciable d’avoir un peu de soleil dans son assiette !
Pour 2/3 personnes
Ingrédients :
– 200g de spaghetti
– 1 courgette
– 1 CS de basilic
– 1/2 oignon émincé
– 1 gousse d’ail épluchée
– 25g de pignons de pin
– 5 cl cl d’huile d’olive + 1 CS
– 20g de parmesan râpé
– Sel, poivre
Préparation :
– Faire griller rapidement les pignons dans une poêle.
– Mixez au robot le basilic, l’oignon, l’ail et les pignons.
– Ajouter les 5 cl d’huile d’olive et le parmesan.
– Mixer encore 1 à 2 min et ajuster l’assaisonnement.
– Faire cuire les spaghetti al dente.
– Egoutter les pâtes, et réserver.
– Laver et brosser les courgettes.
– Les mixer au robot.
– Faire chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle.
– Y ajouter les courgettes mixées et faire dorer 10 min.
– Ajouter les pâtes, puis le pesto de basilic, mélanger soigneusement.
– Saler, poivrer.
– Servir chaud.
Notes :
– Le pesto pourra sembler très fort après avoir été mixé. Pas de panique, il s’adoucira, notamment grâce à la courgette !
– La recette des Spaghetti aux courgettes et au pesto de persil, du magazine Zeste cuisinons simple et bon, qui a servi de base à la mienne.
Photo très gourmande ! Bisous !
Coucou,
Merci pour cette recette de Spaghetti à la courgette et pesto de basilic 🙂
Je vais la tester demain soir avec une amie :p
Mille merci pour toutes tes astuces.
Pauline
Ca à l’air frais et délicieux! 😉
Je me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m’occupe principalement de la communauté des blogueurs, j’ai eu l’occasion à plusieurs reprises de « croiser » ton blog et j’aimerais beaucoup faire ton portrait.