Des cookies aux pépites de chocolat, voilà une recette facile et gourmande pour le goûter ou les petits creux ! Elle n’a pas l’air très originale, comme ça, mais avec quelques astuces et ingrédients particuliers, je suis arrivée à un résultat sympathique pour les yeux et les papilles !
Pour environ 18 cookies aux pépites de chocolat
Ingrédients :
– 125g de beurre
– 100g de sucre blanc
– 120g de cassonade
– 1 oeuf
– 6cl de lait
– 50g de farine de chataigne
– 250g de farine T45
– 1/2cc de levure chimique
– 1/2cc de bicarbonate
– 40g de flocons d’avoine
– cassonade
– 90g de chocolat à patisser
Préparation :
– Battre l’oeuf avec le sucre blanc.
– Ajouter la cassonade et le beurre coupé en dés.
– Bien mélanger avant d’incorporer le lait.
– Ajouter les farines, la levure et le bicarbonate.
– Ajouter les flocons d’avoine, mélanger l’ensemble.
– Recouvrir un récipient de film alimentaire et y transvaser la pâte.
– Réserver au réfrigérateur pendant une bonne heure.
– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire des boules de pâte à cookies, les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et les étaler de la paume de la main.*
– Couper des carrés de chocolat en pépites et les dispatcher sur le dessus des cookies.
– Saupoudrer d’un peu de cassonade chaque cookie.
– Enfourner 16 minutes à mi-hauteur du four.
– Laisser refroidir avant de décoller et savourer…
* Pour éviter que les cookies ne se collent entre eux lors de la cuisson, il vaut mieux ne pas en mettre trop par fournée… 6 à la fois demande peut-être un peu plus de temps (3 fournées en tout donc) mais l’avantage c’est qu’ils sont bien ronds !
Rien à voir : Je me fais rare, très rare, pour les simples et bonnes raisons que 1) je souffre de diverses douleurs qui font que cuisiner n’est pas qu’une partie de plaisir et 2) j’ai très peu d’appétit donc ma motivation à cuisiner a fondu comme neige au soleil. En même temps, ce n’est pas un mal, ça m’aide à surveiller ma prise de poids pendant la grossesse… 😀 Bref, tant que le bébé ne sera pas là (encore un mois et demi max à tenir !), il n’y aura peut-être pas d’autres recettes ici, et je me fais peu d’illusions sur les premiers mois qui suivront son arrivée. Mais… cuisiner me manque vraiment, et j’ai hâte de reprendre le fil de ce blog, dès que ce sera possible !
Je vois qu´on a les mêmes envies en ce moment:))
Particulièrement jolis ces cookies!
humm j’adore tes recettes tout le temps très appétissant ;D
Il faut que je teste ces cookies à la farine de chataigne
bises
jojo
bonjour, Où trouve t-on de la farine de chataîgne ?
cordialement,
Bonjour, on en trouve dans les magasins bio, avec les farines plus traditionnelles 🙂