Adeptes de la finger food, ces samossas farcis au boeuf et cheddar sont pour vous !
Pour environ 10 samossas
Ingrédients :
– 2 steaks hachés (surgelés, ou pas)
– 1 petit oignon
– 3CS de chapelure
– 1CS de ketchup
– 1 jaune d’oeuf (+1 autre pour dorer)
– 2 toastinettes au cheddar
– sel, poivre
– 5 feuilles de brick
Préparation :
– Préchauffer le four à 210°C.
– Faire cuire les steaks à la poêle.
– Émincer l’oignon.
– Hacher les steaks.
– Mélanger la viande hachée, l’oignon, le jaune d’oeuf, le ketchup et la chapelure.
– Couper les toastinettes en petits carrés et incorporer au reste de la préparation.
– Saler, poivrer.
– Couper les feuilles de brick en 2.
– Placer la 1/2 feuille côté arrondi vers le bas. Dans le coin, déposez une cuillerée de la préparation.
– Replier la demie feuille en 2 en remontant le côté arrondi.
– Replier le coin gauche pour former un triangle,
– Replier le triangle 3 fois sur lui-même.
– Badigeonnrer le dessus des samossas avec du jaune d’oeuf.
– Faire cuire les samossas 7 à 8 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
– Si jamais ça dore trop vite, ne pas hésiter à baisser la température à mi-cuisson pour éviter de brûler les samossas…
Ils m’ont l’air bien bons dit moi, à essayer !
Bises
Toujours aussi beaux tes samoussas!! J’aurai bien mangé.. tout le saladier que tu as fait lol
Et comment tu vas? Tout se passe bien?
Bon week-end!
Sab
Oh la la c’est superbe ! Et j’adore ton blog je devrais laisser plus souvent des messages …. pardon ! et gros bisous !
Ils donnent envie de croquer dedans !!! Hummmmm !!! Bon week end et plein de bisous !!!
avec une bonne salade, super pour le repas du soir!
Ils sont terriblement gourmands ces samoussas, ils seront au menu cette semaine!
passionnée de cuisine, mais pas douée ,cette recette est géniale et franchement MERCI !! pas du tout difficile à faire et extrêmement bons !