Que fait-on quand on ne trouve pas la recette de ses rêves sur internet ? Et bien, on l’invente, avec le potentiel de ratage que ça peut impliquer… Mais pour ce cake aux deux chocolats et pralines roses, j’ai plutôt eu de la chance. A part la cuisson un brin hasardeuse, le résultat s’est avéré tout à fait à la hauteur de ce que j’avais en tête : un mélange de couleurs et de saveurs gourmandes !
Ingrédients :
– 180g de farine
– 70g de poudre d’amandes
– 130g de cassonade
– 140g de beurre mou
– 3 oeufs
– 4 gouttes d’arôme d’amande amère
– 30g de chocolat blanc
– 100g de chocolat patissier
– 60g de pralines (~10)
– 1/2 sachet de levure
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure.
– A part, mélanger le sucre et le beurre, puis ajouter au mélange.
– Battre les oeufs et les incorporer à la pâte.
– Ajouter les gouttes d’arôme d’amande amère, bien mélanger.
– Au couteau, faire des pépites de chocolat.
– Briser les pralines pour en faire de petits morceaux.
– Verser les éclats de pralines roses et les pépites de chocolat dans la pâte, mélanger pour bien les disperser.
– Recouvrir un moule à cake de papier cuisson, y déposer la pâte.
– Enfourner 50 minutes.
Il est presque 4 heures..et hop, une petite tranche…
Tentatrice ! 😉
bises
jojo
Miam miam ! Bisous !
Ce cake est magnifique, sa couleur et ce mélange! superbe!
Il est superbe ton cake! Miam!
Serait-ce ta nouvelle vie qui te fait être aussi diablotine avec nous et notre gourmandise !!! Vadé rétro !!! Je me sauve mais en te piquant une part !!! Plein de bisous angéliques !!! ☺
humm ce cake…trop trop bon et puis il est beau ^^ 😉