Une chouette idée à savourer en entrée ou à déguster en repas tout simple avec de la salade : des chaussons fourrés au boeuf et poivrons.
Pour une vingtaine de petits chaussons
Ingrédients :
– 2 steaks hâchés de 100g (surgéles ou pas)
– 1 poivron vert
– 1 oignon blanc
– 1 petite échalote
– 2 CS de sauce barbecue
– 2 CS de chapelure
– 2 pâtes feuilletés
– Sel, poivre
Préparation :
– Faire cuire les deux steaks à la poele, les faces doivent être dorées, le coeur tendre.
– Réserver
– Mixer ensemble le poivron vert, l’oignon et l’échalote.
– Faire revenir à feu vif dans une poele.
– Réserver.
– Mettre dans le bol du mixeur les deux steaks tièdes, la chapelure, la sauce barbecue, et le mélange poivron/oignon/échalote.
– Saler, poivrer et mixer le tout.
– Préchauffer le four à 180°C.
– Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, et la saupoudrer de farine pour éviter qu’elle n’adhère au moule.
– Découper un rond de la forme du moule (en utilisant le moule à l’envers comme emporte-pièce).
– Positionner la pâte côté fariné face au moule.
– Mettre un peu de farce sur l’une des deux moitiés du chausson (pas au mileu !).
– Avec ses doigts, tenir les bords de l’autre moitié et refermer le moule.
– Appuyer suffisament pour le fermer mais pas trop pour ne pas déchirer la pâte.
– Couper les morceaux de pâte qui débordent du moule.
– Ouvrir l’une des deux parties du moule, délicatement (même si farinée, la pâte ne devrait pas coller)
– Retourner le moule, le chausson se détachera alors tout seul de la deuxième partie.
– Le placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
– Réitérer la manipulation pour les autres chaussons.
– Au pinceau, appliquer un léger filet d’huile sur le dessus des chaussons.
– Enfourner 12 minutes.
– A la fin de la cuisson, laisser encore 2/3 minutes au four en position grill pour dorer le dessus des chaussons.
– Servir aussitôt.
Ces chaussons sont…. humm trop bons (j’imagine)
bises
jojo
Ces chaussons sont…. humm trop bons (j’imagine)
bises
jojo
Très courants ici en Argentine, sous le nom d’empanadas ……… et la version boeuf-poivron, j’adore !
Très courants ici en Argentine, sous le nom d’empanadas ……… et la version boeuf-poivron, j’adore !