Ah ces beignets de pommes de terre… C’est une recette paternelle que j’adore depuis des années : je les dévore sans compter, c’est tellement bon…
Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 1 kilo de pommes de terre (spécial frites ou four)
– 1 jaune d’oeuf
– 3CS de farine
– Sel, poivre
Préparation :
– Peler et râper les pommes de terre.
– Ajouter le jaune d’oeuf, la farine.
– Saler, poivrer.
– Mélanger l’ensemble à la main.
– Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile, faire des tas et cuire jusqu’à ce que les deux faces soient bien dorées.
– Servir aussitôt.
Notes :
– Simple, rapide, efficace… 🙂
– Les beignets de pommes de terre de mon papa resteront les meilleurs, mais je trouve que je me suis assez bien débrouillée…
– Avec de la moutarde, c’est top !
Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !
J’appelle ça une crique, c’est une tuerie j’adore!!
Trop sympa
merci pour le partage
je ne recevais plus tes newsletters, je m’inscris à nouveau
bises
jojo
on a la même recette familliale !
c’est le plat de mon enfance !
aujour’dhui on appelle ça des röstis mais dans mon Europe de l’Est Natale ce sont des platskis kartoflane 🙂