Ces mini muffins aux pépites de chocolat sont, en toute modestie, ma meilleure recette de mini muffins… Imaginez, à la sortie du four, des petits gâteaux aux pépites de chocolat encore fondantes… Hmmmm 🙂
Pour 15 mini muffins
Ingrédients :
– 60g de beurre (10% de MG)
– 60g de sucre cassonade
– 1 oeuf
– 35g de farine
– 25g de farine de châtaigne
– 2 pincées de fève de tonka
– 60g de chocolat noir à pâtisser
– 1cc de levure
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
– A part, mélanger les farines et la levure.
– Incorporer les farines au mélange beurre-oeuf avec les pincées de fève de tonka.
– Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
– Faire des pépites en coupant les carrés de chocolat.
– Verser de la pâte dans des moules à muffin, jusqu’à mi hauteur environ.
– Placer quelques pépites équitablement dans chaque moule.
– Enfourner 25 minutes.
– Déguster tiède…
Notes :
– Une tuerie ! Farine de chataigne + chocolat + fève de tonka = ♥♥♥
– En les servant à peine sortis du four, le chocolat est d’un fondant… Irrésistible !
Photo très gourmande ! Bisous !
Je dis souvent que si les gateaux sont bons des la sortie du four, c’est que la fournée ne va pas faire long feu… ! Recette à essayer de toute urgence donc sauf que je n’ai pas sous le coude les fèves tonka grrr
Mmmh ! Miam miam !! Une vraie douceur 😀