Samossas au chèvre miel et noix

En entrée ou pour l’apéritif, pourquoi ne pas associer la douceur du fromage de chèvre à celle du miel, dans de croustillants samossas ? Simple et délicieux…

Edit du 20 juillet 2018 : la recette revue et corrigée de ces samossas est ici : Samossas au fromage de chèvre et miel

Pour 12 samossas

Ingrédients :

– 6 feuilles de brick
– 1 petit billy (200g)
– 1 oeuf
– 1 bonne CS de miel
– 30g de noix, à concasser.

Préparation :

– Préchauffer le four à 220°C.
– Fouetter le miel et l’oeuf.
– Ajouter petit à petit le fromage de chèvre et bien battre.
– Verser les noix concassées.
– Couper les feuilles de brick en 2.
– Placer la 1/2 feuille côté arrondi vers le bas. Dans le coin, déposez une cuillerée de la préparation.
– Replier la demi-feuille en 2 en remontant le côté arrondi.
– Replier le coin gauche pour former un triangle,
– Replier le triangle 3 fois sur lui-même.
– Faire cuire les samossas 7 à 8 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Notes :

– J’ai piqué les indications du pliage des samossas à Herta, mais il y a plein de sites qui expliquent la méthode.
– … C’est trop bon !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

11 commentaires

  1. Bonjour Nelly,
    Voici un samoussas succulent avec l’association du chèvre et du miel…
    Un croustillant savoureux… 🙂
    … Oui !!! Trop bon !!!
    …. Je ne savais pas que c’était toi qui était à l’initiative de la Culinothèqe.
    Quel travail !!! ..de combiner les deux… Félicitations et bravo pour ton talent culinaire.
    Bon week-end,¨
    Bises,
    Patricia

  2. ATTENTION !!!

    Quand vous mélanger le miel et l’oeuf, tout deviens liquide, impossible de remplir les samossas, tout est parti à la poubelle !!!! MERCI pour cette recette qui en fait est NULLE !!

    Je déconseille fortement !!!!!

      1. Cela m’a fait exactement la même chose à moi aussi, c’était très liquide même en mettant le chèvre. J’ai du rajouter 2 petits yaourts pour épaissir un peu.

  3. Simple, rapide et délicieux ! Nous nous sommes régalés… merci pour cette belle recette.
    Les enfants, pourtant hérmétiques au chèvre, n’y ont vu que du feu !

  4. Cette recette me tente beaucoup !
    J’ai une question pratique : peut-on congeler cette préparation ? Si oui, vaut-il mieux le faire avant ou après cuisson ? Quand je prépare des samossas de viande j’en fais toujours plus et je congèle avant de faire frire, et c’est vraiment pratique. Si je pouvais faire la même chose ce serait génial.

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