A bas le cliché comme quoi la Mousline, c’est infect ! La purée de cantine, d’accord, je veux bien, c’est tout pâteux, fade et jaunasse. Mais la Mousline (surtout la Tendresse de Lait), j’adore ! Je me suis donc lancée dans une recette qui métamorphose une banale assiette de purée en un soufflé un peu plus présentable. Et en plus, ça reste léger ! Alors, moi je dis, réhabilitons la purée Mousline !
Pour 4 soufflés à la Mousline
Ingrédients :
– 1 sachet de Mousline pour 3 personnes (Tendresse de Lait) (+ les doses de lait et eau)
– 1.5 CS de farine
– 1 oeuf
– 50g de gruyère
– Sel
Préparation :
– Préchauffer le four à 200°C.
– Préparer la portion de Mousline selon les indications du sachet et faire chauffer au micro-ondes.
– Mélanger le jaune d’oeuf, la farine, le gruyère et le sel avec la purée encore chaude.
– Battre le blanc en neige ferme et l’incorporer délicatement à la préparation.
– Verser dans 4 ramequins.
– Enfourner 25 minutes.
– Laisser refroidir à la sortie du four car le soufflé est brûlant !
Notes :
– J’ai adoré cette recette ! Parce que c’est simple à faire, que c’est léger et que ça se mange tout seul !
– Je ne suis pas sponsorisée par Mousline, je précise 🙂
– Et j’apprécie aussi la bonne purée maison…
Oui, vive la mousline. J’ai la nouvelle version bio qui m’attend dans ma chambre, de retour en France, je la customise aussi ! Et j’essaye ta version soufflée qui m’a l’air délicieuse !!
Trop top la métamorphose à ta façon! A tester 🙂
C’est particulièrement gourmand ! Bisous !
Tu me réconcilies avec la purée mousline.
Ça a l’air très bon.
A très bientôt.