S’il est bien des brochettes qui font généralement l’unanimité au restaurant japonais, ce sont celles-ci. Les fameux yakitori boeuf-fromage. Rien que d’en parler, ça donne faim ! J’ai voulu tenter la recette proposée par Cécile du blog Torchons & Serviettes, les Yakitori bœuf & comté. A part la cuisson que j’ai réalisée au four, j’ai suivi les indications à la lettre et je peux vous le dire : le comté est effectivement un excellent choix pour ces yakitori !
Pour une vingtaine de brochettes
Ingrédients :
– 200 g de comté
– 20 tranches fines de carpaccio de boeuf
– 1 CS de miel
– 1 CS de vinaigre de riz
– 4 CS de sauce soja
Préparation :
– Réaliser la sauce en mélangeant le miel, le vinaigre de riz et la sauce soja.
– Couper 20 bâtonnets de comté, et les enfiler sur des piques en bois.
– Enrouler délicatement autour de chaque brochette une tranche de boeuf.
– Déposer les brochettes dans un plat allant au four.
– Arroser de sauce, et si besoin, en badigeonnant avec un pinceau.
– Enfourner en position grill en surveillant bien et retourner les brochettes dès qu’elles sont dorées d’un côté.
– Servir aussitôt que les deux faces sont cuites, et déguster avec de la sauce soja…
moi aussi je les ai testees
un delice!!!
quel bonheur ces brochettes!
Hmmm elles sont trop bonnes ces brochettes !
Moi je les fais à la poêle au niveau de la cuisson 😀
Parfait pour un dimanche ! Bisous !
Mmmmm j’adore ces brochettes.
Huuum j’adore ces yakitori, c’est aussi les préférés de mon chéri !! On en a fait plusieurs fois et c’est à tomber !!! Superbe ta photo 🙂
J’ai testé tes petites brochettes et nous nous sommes régalés!! merci.
http://lecoinrepas.canalblog.com/archives/2013/01/07/26092381.html