Aussitôt vue sur le blog Chocolat & Caetera, recette aussitôt (ou presque) testée. Je suis déjà adepte de l’association chocolat et farine de châtaigne, mais avec du rhum en plus, ça m’intriguait. C’est assurément une recette à refaire, la texture est fondante (ça porte donc bien son nom), c’est agréablement parfumé, bref, j’adore ! Et le chocolat encore chaud quand on croque dedans… Je ne vous dis que ça !
Pour 6 fondants
Ingrédients :
-75 g de farine de châtaigne
– 25 g de farine de blé
– 110 g de sucre en poudre
– 100 g de beurre demi-sel
– 2 oeufs
– 85 g de lait
– 15 g de rhum
– 50 g de chocolat noir concassé ou en pépites
Préparation :
– Préchauffer le four à 180° C.
– Faire fondre le beurre demi-sel et le laisser tiédir.
– A part, mélanger la farine de châtaigne et de blé, le sucre, les jaunes d’oeufs et le beurre fondu.
– Incorporer le lait et le rhum.
– Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation.
– Ajouter le chocolat et mélanger.
– Verser la pâte dans des moules individuels en silicone.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler et de servir.
Note :
– J’ai suivi à la lettre la recette, à ceci près que j’ai zappé de mettre 1/2 cc de vanille en poudre (je n’en avais pas…).
Hum, ça m’en donne l’eau à la bouche!
Hum, ça m’en donne l’eau à la bouche!
J’en pique un ! Biz
C’est une tuerie ! C’est trop joli en plus ! Bisous !
C’est une tuerie ! C’est trop joli en plus ! Bisous !
Tu es lancée sur la farine de chataigne ! Et ca te réussi parce que ces petits fondants ont l’air juste à tomber !!
C’est parfait comme recette ! Bisous !