Que dire à propos de ces cookies ? Ils sont croustillants juste comme il faut et bien moelleux au centre. Encore chauds, les pépites de chocolat fondent dans la bouche…Franchement, n’hésitez pas, testez-les sans attendre !
Pour une bonne vingtaine de cookies
Ingrédients :
-125g de beurre
– 220g de cassonade
– 300g de farine
– 6 cl de lait
– 1 oeuf
– 1/2 cc de levure
– 40g de flocons d’avoine
– 110g de chocolat à pâtisser
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, l’oeuf, le lait, la farine et la levure.
– Une fois les ingrédients bien mélangés, ajouter les flocons d’avoine et le chocolat coupés en pépites/petits morceaux, et mélanger sans trop travailler la pâte.
– Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
– Disposer des tas de pâte en les espaçant de quelques centimètres.
– Aplatir légèrement le dessus de la paume de la main (si la pâte n’est pas trop collante !).
– Enfourner 16 minutes.
– Laisser refroidir avant de décoller.
Je bave. S’ils sont chewy, je suis encore plus amoureuse…
mmm, quel bonheur ces cookies!!!
Bonjour Nelly,
J’aimerais avoir les mêmes 2 mains gauches en cuisine ! Nous organisons un concours de blogs cuisine créative sur http://www.marieclaireidees.com et cela me ferait plaisir que vous participiez !
http://www.marieclaireidees.com/,concours-blog-cuisine-creative,2610269,43228.asp
A bientôt j’espère.
Diane