Si je garderai éternellement une affection toute particulière pour la recette de gaufres de mes grands-parents, j’en ai découvert et adopté une nouvelle qui a très largement retenu mon attention et satisfait ma gourmandise… Il s’agit des gaufres au lait ribot, proposées par le Boudoir Gourmand. Un avantage ? Elles n’ont pas besoin de reposer. Mais aussi, elles sont délicieuses, bien croustillantes à la sortie du gaufrier. Un régal !
Ingrédients :
– 320 gr de farine
– 35 gr de cassonade
– 3 cuillères à café de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 500 ml de lait ribot
– 115 gr de beurre fondu
– 2 œufs
Préparation :
– Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel, réserver.
– A part, mélanger au fouet le lait ribot, le beurre fondu et les œufs.
– Incorporer aux éléments secs et bien mélanger.
– Faire cuire au gaufrier.
Notes :
– C’est facile à faire !
– Et c’est rapide !
– Et c’est trop bon !
– Je ne connaissais pas le lait ribot, aka babeurre ou lait battu. Merci à Najoua qui m’en a rapporté une bouteille, c’est un ingrédient sur lequel il faudra que je compte désormais !
est-ce que le lait ribot donne une saveur différente à la gaufre ?