La quête du cookie parfait est sans doute vaine, c’est donc toujours appréciable de parvenir à une version qui réponde malgré tout à nos attentes de gourmands exigents… Je suis partie d’une recette trouvée dans le Best of 2010 du magazine Saveurs, qui n’avait pas de photo mais pour laquelle je soupçonnais un certain potentiel…Bonne intuition !
Ingrédients :
-125g de beurre
– 220g de cassonade
– 300g de farine
– 6 cl de lait
– 1 oeuf
– 1/2 cc de levure
– 40g de flocons d’avoine
– 100g de chocolat
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Râper fin le chocolat.
– Dans le bol du robot, mélanger le beurre, le sucre, l’oeuf, le lait, la farine et la levure.
– Une fois l’appareil bien mélangé, ajouter les flocons d’avoine et le chocolat, et mélanger sans trop travailler la pâte.
– Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
– Disposer des tas de pâte en les espaçant de quelques centimètres.
– Aplatir légèrement le dessus de la paume de la main.
– Enfourner 15 minutes.
– Laisser refroidir avant de décoller.
Notes :
– Texture impeccable, je pense que ça va être ma nouvelle base de travail pour faire des cookies.
– Seul bémol, ça mériterait d’être plus chocolaté, donc, pourquoi pas ajouter 50g de chocolat en pépites en plus ?
Sympathique recette et super nouveau site Web.
Bonne journée