Théoriquement, j’étais partie pour réaliser les étoiles au chocolat, repérées sur le blog de Florence, un Flo de Bonnes Choses. J’avais tous les ingrédients, rien ne s’opposait donc à ce que je réalise cette recette. Rien, sauf un détail… Il s’avère que tous mes emporte-pièces sont rouillés… Le drame ! Les étoiles au chocolat sont devenues de simples biscuits, réalisés à partir de boules de pâte aplatie de la paume de la main. C’est sûr que c’est moins joli. Mais je suis certaine que c’est tout aussi bon ! J’ai un peu ajusté certains ingrédients, mais sinon, j’ai essayé de rester fidèle à la recette partagée par Florence !
Ingrédients :
- 80g de beurre demi sel
- 140g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de chocolat noir
- 1CS rase de cacao amer non sucré
- 1 oeuf
- 1/2 cc de levure chimique
- 190g de farine
- 30g de farine de chataigne
- 2CS de lait environ
Préparation des biscuits de Noël au chocolat :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre et les sucres.
Ajouter le cacao et le chocolat noir préalablement mixé/râpé.
Ajouter l’oeuf.
Verser la moitié de la dose de farine et la levure.
Ajouter le lait.
Verser le reste de farine.
Former un boudin avec la pâte, le détailler en petites parts égales à rouler en boules, puis aplatir de la paume de la main sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner 13 minutes (à surveiller)*.
Laisser refroidir avant de déguster.
A conserver dans une boîte hermétique.
Notes :
* Ma première tentative a cuit 15 minutes, les biscuits étaient bons mais très croquants. Le lendemain, j’ai retenté à 13 minutes de cuisson, et c’était mieux !
Même en forme ronde, ils sont trop appétissants ! Contente que cela te plaise Nelly 😀
Ces biscuits ont l’air tout gourmand, je note direct !
Belle journée.
Manon,
http://www.chouquettes-mascara.com
Ces biscuits ont du avoir du succès…