Il y a quelques jours, j’ai participé à une battle à l’Atelier 750g sur le thème de la Street Food. Le défi était de cuisiner en équipe 3 recettes autour des produits Amora. Mes coéquipières étaient Réjane en chef de groupe, Isa-Marie et Marine. Nous avons réalisé des empanadas au canard et tomates séchées (une tuerie !), un blini burger et enfin des wraps aux boulettes de porc, dont je vous propose ici la recette.
Ingrédients :
Pour les boulettes :
– 500 gr de viande de porc
– 70 gr de lardons fumés
– 5 champignons de Paris hachés
– 2 cuillères à soupe de parmesan
– 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
– 1 jaune d’œuf
– Une gousse d’ail râpée
– Le zeste d’un demi citron
– Une pincée de persil frais ciselé
– 3 cébettes hachées
Pour les wraps :
– Pain lavash
– Sauce pommes frites Amora
– 4 cornichons détaillés en rondelles
– 1/4 de concombre en lanières fines
– Une cébette ciselée
– Persil plat ciselé
Préparation :
– Dans un cul de poule, mélangez le porc haché avec les lardons hachés, les champignons hachés, les cébettes hachées.
– Ajoutez le parmesan, la poudre d’amande et le jaune d’œuf.
– Salez et poivrez.
– Mélangez.
– Ajoutez l’ail râpé, le zeste de citron et le persil ciselé.
– Prélevez une noix du mélange et formez des boulettes en les roulant dans vos doigts.
– Faites les dorer dans une poêle dans un peu d’huile d’olive puis baissez le feu pour qu’elles ne se dessèchent pas et restent moelleuses.
– Coupez le concombre et les cornichons en lanières. Ciselez la cébette et un peu de persil.
– Étalez le pain lavash, parsemez d’un peu de sauce pommes frites Amora.
– Formez un cornet avec le pain et remplissez en alternant garniture et boulettes.
– Ajoutez de la sauce avant de déguster !
Crédit photos : Laurent Rodriguez©
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Ils me plaisent bien tes wraps !
Sympa cette petite battle à l’atelier 750gr , vous avez bien assurée, ils sont bien appétissants ces wraps !
Bises