Il y a exactement 3 ans, à peu de jours près (et c’est un pur hasard), je vous proposais sur ce blog une recette de fondant au chocolat et à la crème de marrons. Aujourd’hui, c’est une version un peu différente que je vous propose, mais le résultat est sensiblement le même (et tout aussi bon !). Si vous êtes chocolat addict, celle-ci sera plus à votre goût. Si c’est la crème de marrons qui a vos faveurs, choisissez plutôt l’autre !
Ingrédients :
– 200g de chocolat noir
– 160g de beurre
– 3 oeufs
– 500g de crème de marrons
– 20g de farine
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
– Battre les oeufs au fouet.
– Y ajouter la crème de marrons, le chocolat fondu et la farine.
– Transvaser dans un moule ronde préalablement graissé.
– Enfourner 30 minutes.
– Laisser refroidir avant de déguster.
– S’apprécie à température ambiante ou après un passage au frais (sortir 15 minutes avant de servir).
Terriblement gourmand!
Un classique de l’automne et de l’hiver, un vrai régal :3
Extra gourmand ^^
Excellent fondant !! Bises
Quelle tuerie ce fondant !
oh!! ce gâteau au chocolat est le prochain sur ma liste!! dans le genre tuerie il doit s’imposer!!
Je fonds déjà pour ce duo de saveurs, étant très chocolat et très crème de marron!
bonne soirée.
Tu as mis du beurre dans les ingrédients mais il n’y est pas dans ta recette.
Bien vu ! Vérification faite sur mon cahier, je ne l’ai pas noté, mais je me souviens qu’il y a bien du beurre. Le plus plausible est de faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes !
J’ai eu l’occasion de tester ta recette et c’était délicieux. Du coup je t’ai fait un clin d’oeil sur mon site. http://art.devivre.fr/2016/12/fondant-chocolat-marron.html#comments
Merci pour le clin d’oeil et ravie que la recette ait plu !
merci!