Faire ses blinis soi-même, c’est l’assurance de se régaler sans se ruiner ! Avec un rapport qualité/prix imbattable, cette recette est facile à réaliser pour l’apéro et dans une quantité qui fera de nombreux heureux ! Pourquoi se priver ?
Pour une quarantaine de blinis
Ingrédients :
– 375g de farine
– 38cl de lait
– 45g de beurre
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
– 1,5cc de sel
– 15cl d’eau tiède
Préparation :
– Mélanger la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 5 minutes.
– Mélanger les jaunes d’oeufs, le lait, le beurre préalablement fondu, la farine et le sel.
– Ajouter la levure.
– Réserver les blancs.
– Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
– Monter les blancs en neige ferme.
– Les incorporer à la préparation pour obtenir une pâte épaisse et un peu élastique.
– Faire cuire les blinis dans une pôele chaude et légèrement huilée ou sur une crêpière électrique (idéal !)
>> La recette des blinis a déjà publiée en avril 2012, pour une quantité moindre. Ayant refait la recette et des photos, ça méritait une nouvelle publication !
Je suis complètement fan!
J’adore et je n’en ai jamais fait. Achetés ils ne sont pas top c’est pour cela que j’en mange très peu. Bon c’est décidé, avec ta recette je me lance !!!
Les petits blinis maison c’est vraiment trop bon et parfaits pour l’apéro !
bisous
Ah j’approuve cette recette, je les cuisine de la même façon 🙂
Sympa ces blinis !
avec du tarama hum!