Rocky Road

Attention les hanches, les terribles Rocky Road vont vous rendre dingues ! Ce dessert qu’on savoure principalement au Royaume-Uni et en Australie est constitué de chocolat (le plus souvent au lait), de marshmallows, de biscuits et de diverses petites choses selon les pays (noix, noisettes, amandes, raisins secs, cacahuètes). Ultra simple à réaliser, c’est aussi sans difficulté qu’on craque pour ces petites portions diaboliquement bonnes ! Ici, option simplicité, j’ai choisi chocolat noir, mini chamallows et Petit Beurre. Perfect  recipe !

Rocky Road

 Pour une vingtaine de Rocky Road

Ingrédients :

– 100g de chocolat noir
– 30g de beurre
– 1cc de miel
– 25g de mini marshmallows
– 60g de Petit Beurre

Préparation :

– Briser les Petit Beurre en gros morceaux.
– Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
– Y ajouter le beurre et le miel, bien mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse.
– Déposer les miettes de Petit Beurre et les chamallows.
– Mélanger.
– Dans un moule rectangulaire, transvaser le tout et applatir à l’aide d’une spatule.
– Réserver au frais pour que les Rocky Road durcissent.
– A l’aide d’un couteau aiguisé, découper des carrés.
– Déguster aussitôt ou réserver au frais et sortir quelques minutes avant de servir.

Rocky Road

Notes :

– Cette recette démentielle est issue du livre de Pascale Weeks, Cookies, Muffins & co, que m’a très gentiment offert Cannelle. (Encore merci !)
– 
Ce que j’ai particulièrement aimé, c’est la texture qui s’équilibre entre le croustillant des Petit Beurre et l’élasticité des chamallows. L’ensemble bien lié par le chocolat. J’en rêve encore !

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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