Sans aucun doute, mon graal culinaire est le meilleur gâteau au chocolat du monde. Celui qui serait cacaoté à souhait sans pour autant être écoeurant. Qui ne serait ni trop fondant, ni trop sec. Celui qui mêlerait simplicité et gourmandise. Bref, un gâteau que je n’ai pas encore trouvé même si ma quête m’a déjà permis de croiser quelques sympathiques spécimens de gâteaux tout à fait à mon goût, même sans atteindre la perfection. Si vous avez des recettes qui pourraient convenir à mes critères, je compte sur vous pour en partager le lien par commentaire !
En attendant, voici ma petite sélection de gâteaux au chocolat, testés et approuvés !
Le gâteau au chocolat facile et basique :
Le gâteau au chocolat et beurre salé :
Le gâteau au chocolat et noisettes :
Le gâteau au chocolat sans beurre ni sucre :
Le gâteau au chocolat sans gluten :
Le gâteau au chocolat et noix :
Le gâteau au chocolat et Philadelphia :
Le gâteau au chocolat moelleux :
Le gâteau au chocolat de Cyril Lignac :
Le gâteau au chocolat au yaourt :
Le gâteau au chocolat au lait concentré :
Le gâteau au chocolat & spéculoos :
Le gâteau au chocolat au thé :
Le gâteau au chocolat et à la crème de marrons :
Le gâteau au chocolat & amandes :
J’attends vos recettes pour poursuivre ma quête du Graal meilleur gâteau au chocolat du monde !
Mmmh celui à la crème de marron doit être une vraie tuerie !!!
A la crème de marron j’en avais fait un, c’est pas mal du tout 🙂 Idem avec des noisettes … 😉 Tu en as certains qui me tenteraient bien !
Je ne pense pas avoir sur le blog une recette qui t’irait vu la description de ton graal hihi quoique le cake au chocolat suisse … non peut être trop compact … mais avec le glaçage, trop bon !
Je crois que j’avais une recette que j’avais adoré avec des pistaches mais que je n’ai pas encore refait donc pas sur mon blog … j’essaye de te retrouver ça si ça te tente 😉
Je vois que l’on a les même critères de sélection je recherche toujours celui qui me fera divorcer de tout autre gâteau au chocolat 🙂
A ce jour mes 3 stars sont les suivantes, chacun dans sa catégorie
http://crevette-dans-la-marmite.over-blog.com/article-royal-au-chocolat-ou-trianon-104194505.html
http://crevette-dans-la-marmite.over-blog.com/article-extra-moelleux-au-chocolat-67859819.html
http://crevette-dans-la-marmite.over-blog.com/article-gateau-au-chocolat-ou-orgie-de-calories-miam-58958844.html
Je dois être une des rares à moyennement apprécier les gâteaux au chocolat, que je trouve souvent étouffants sans avoir véritablement de goût. Ou alors je dois être exigeante, j’en sais rien ?
En tout cas ton récap est très intéressant ; et je crois que je penche plus vers les textures fondantes que moelleuses (j’avais réalisé un fondant chocolat-crème de marron que j’avais adoré), donc je vais regarder tes recettes de plus près 😉
Celui au noisettes, au thé et au beurre salé sont ceux qui m’attirent le plus.
Je te conseille celui-ci aussi: http://rosenoisettes.blogspot.fr/2013/04/gateau-de-paques-fondant-au-chocolat-et.html
Il est succulent! Fondant et très aromatique.
quels délices :p ils me tous saliver!!!
coucou ils ont tous l’air succulents !! mais il n’ y a ps de recettes ? OU alors je n’ai pas trouvée !!! merci de ta réponse
Mon préféré c’est celui-là : plutôt léger, il est très fondant si on maîtrise la cuisson :http://www.cocineraloca.fr/2008/04/26/gateau-tout-mou-au-chocolat-sans-beurre-du-tout-et-sans-rien-pour-le-remplacer-non-plus/
Celui-là est pas mal non plus, mais il faut aimer l’amertume http://www.cocineraloca.fr/2014/07/08/gateau-au-chocolat-et-a-la-biere-brune-chocolate-stout-cake/
Et dans le genre Brownie, celui-là http://www.cocineraloca.fr/2012/09/04/brownie-le-redoutable/
Merci pour les liens, je vais regarder ça avec attention !