Les gougères et moi, ça devient une grande histoire d’amour pour l’apéro. Mais cette fois, je crois vraiment avoir trouvé un fromage (industriel ? Et alors !) qui convient à merveille pour façonner de beaux petits choux salés ! Que ce soit du Boursin, du Tartare, ou une version plus cheap, le fromage ail & fines herbes se révèle très savoureux détourné dans des gougères. De toutes mes versions testées et approuvées, c’est sans doute celle que je recommande désormais le plus !
Ingrédients :
– 50g de beurre demi-sel
– 12cl d’eau
– 75g de farine
– 2 oeufs
– 100g de fromage ail & fines herbes
Préparation :
– Préchauffer le four à 200°C.
– Dans une casserole, faire fondre le beurre demi-sel à feu doux.
– Ajouter l’eau et porter le mélange à ébullition.
– Hors du feu, verser la farine puis mélanger à la spatule jusqu’à ce que la pâte se détache des bords.
– Ajouter les oeufs un par un.
– Incorporer le fromage ail & fines herbes à la pâte.
– Verser la pâte dans une poche à douille (ici avec une douille cannelée).
– Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits choux espacés les uns des autres.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir quelques instants avant de décoller.
– Servir aussitôt ou réserver.
– Il est possible de congeler les gougères et de les réchauffer au four.
Ces gougères me semblent être une excellente idée à l’apéro de Noël !
elles ont l’air trop bonnes =P
Superbes gougères, je vais tester ce week-end 🙂
Elles sont belles comme tout ces gougères, et surtout très gourmandes, je les mets de côté car elles me donnent particulièrement envie !
Bonne fin de journée.
J’aimerai sûr!
Pourquoi les gougéres se sont transformés en blinis ?
Votre pâte était sans doute trop liquide ?
Bonjour , j’ai essayer celle au camembert = un régal , donc je vais maintenant essayer celles-ci je suis sure de faire un nouveau régal ; MERCI pour ces bonnes recettes et bonne continuation
Cordialement ……