Les amaretti sont de petits biscuits italiens parfumés à l’amande. Faciles à réaliser, ils ne nécessitent que des blancs d’oeuf, de la poudre d’amandes et du sucre.
Ingrédients :
– 2 blancs d’oeuf
– 150g de sucre en poudre
– 175g de poudre d’amandes
– du sucre glace
Préparation :
– Préchauffer le four à 200°C.
– Monter les blancs d’oeuf en neige ferme.
– Ajouter le sucre en poudre et fouetter à nouveau pendant 2 mininutes.
– Ajouter la poudre d’amandes à la spatule très délicatement.
– A l’aide de deux cuillères à soupe, façonner des petits tas à rouler dans le sucre glace.
– Disposer les amaretti ainsi formés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
– Enfourner 12 minutes.
– Décoller délicatement à l’aide d’une spatule à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Notes :
– On peut parfumer les amaretti avec de l’extrait d’amande amère, mais ce n’est pas indispensable.
Recette déjà publiée sur Cuisine téméraire.
Ils sont parfaitement réussis et j’adore ça 😉
bises
jojo
Je note ta recette!! j’adore aussi
Ohhhhh ! qu’est ce qu’ils sont beaux tes Amaretti!!!
et c’est un pur délice!
ici, nous adorons ça 🙂
Bises!
Angie
Coucou ma Nel
Je les avais testés et à la maison ils n’ont pas fait long feu. Biz ma Nel
Hum super appétissant ces amaretti! ça donne envie de s’y mettre. Ma to do list culinaire s’aggrandit chaque jour un peu plus! c’est terrible ces préoccupations.
Bonjour
Peut on ajouter de la liqueur d’amaretto?
Je viens de tester suite à tes conseils pour utiliser mes blancs d’oeufs. J’essaie de t’en apporter au moins un samedi pour que tu puisses me dire si j’ai bien fait ou non, car je ne savais pas trop quelle taille leur donner, et je pense que mon four chauffe un peu fort. Je ne les ai mis que 10 min, et ils sont déjà bien dorés. A samedi !
Pour la taille, je m’aide de deux cuillères à soupe, c’est assez petit. Le temps de cuisson peut varier selon les fours, je surveille bien à chaque fois. Quant à la couleur, ça doit être juste doré 🙂