La farine de noisettes possède une irrésistible odeur, qui fait penser sans peine au Nutella… Je découvre tout juste cette farine un peu spéciale et déjà, de nombreuses idées pour la cuisiner me viennent à l’esprit. J’ai néanmoins opté pour la simplicité pour une première tentative, des crêpes au cacao et à la farine de noisettes et je dois dire que ce choix était judicieux : une petite merveille pour le goûter…
Pour une dizaine de crêpes
Ingrédients :
– 150g de farine
– 30g de farine de noisettes
– 1 pincée de sel
– 55g de sucre
– 1 CS bombée de cacao amer non sucré
– 3 oeufs
– 45cl de lait
Préparation :
– Dans un saladier, verser les farines, le sucre, le sel et le cacao.
– Au centre, casser les oeufs et mélanger.
– Verser petit à petit le lait sans cesser de battre pour éviter les grumeaux.
– Réserver 1 heure au réfrigérateur.
– Cuire à la poêle préalablement graissée.
malgré l’heure tardive, rien que par gourmandise, je t’en piquerai bien une petite! Bisous Nelly, bonne fin de soirée ma belle!
elles ont l’air trop trop bonnes =P
elles ont l’air trop trop bonnes =P
J’adore les crêpes, mais ça ne tourne pas bien,collent toujours oú cassent, ( je ne sais pas si j’ai écris bien). Comme dois-je faire?
J’adore les crêpes, mais ça ne tourne pas bien,collent toujours oú cassent, ( je ne sais pas si j’ai écris bien). Comme dois-je faire?