Comme le Babybel®, la Vache qui rit® appartient au groupe Bel. La marque a officiellement vu le jour en avril 1921, lorsque Léon Bel l’a déposée. Il s’agit d’un mélange de différents fromages fondus, proposé en petites portions. Une vraie révolution à l’époque ! Mais ce qui a particulièrement contribué au succès de la Vache qui rit®, c’est sa boîte ronde, et surtout sa célèbre vache rouge que l’on doit à l’illustrateur Benjamin Rabier. Vendue dans le monde entier, la Vache qui rit® se décline également en plusieurs versions : light, portions parfumées ( au jambon notamment), Pik & Croq’® (avec des bâtonnets biscuités), et Toastinette® (en fines tranches).
Idée recette : les gougères à la Vache qui rit®
Les gougères sont de petits choux salés au fromage. En les réalisant avec de la Vache qui rit, vous obtiendrez une recette pour l’apéritif qui partira comme des petits pains !
Ingrédients :
- 50g de beurre demi-sel
- 12cl d’eau
- 75g de farine
- 2 oeufs
- 15g d’emmental râpé
- 5 portions de Vache qui rit®
- sésame
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre demi-sel à feu doux.
- Ajouter l’eau et porter le mélange à ébullition.
- Hors du feu, verser la farine puis bien mélanger à la spatule jusqu’à ce que la pâte obtenue se détache des bords.
- Ajouter les oeufs un par un.
- Incorporer les portions de Vache qui rit® et l’emmental râpé à la pâte.
- Si besoin, remettre la casserole sur feu très doux.
- Verser la pâte dans une poche à douille (avec un embout cannelé pour un meilleur effet).
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits choux espacés les uns des autres.
- Parsemer le dessus de graines de sésame.
- Enfourner 20 minutes.
- Laisser refroidir quelques instants avant de décoller, et servir aussitôt pour déguster tiède.
bonjour, elles sont bien jolies tes cougères !!
pour le 23 juin, ça me plairait bien de les manger!!!
mmm ça m’a tout l’air d’etre un truc top ça… à tester sans attendre!
Quelle belle idée, à tester très vite ! bonne journée
Alors là, je me demande qui osera refuser un tel délice! Elles sont très jolies et sûrement très succulentes vos gougères.
Elles n’ont pas du faire long feu. A la vache qui rit, cela les rend gourmande 😉
je viens de les faire et elles sont au four.
Je verrai tout à l’heure si elles sont bonnes
mais je pense que je ne serai pas déçue.
Merci