Après les gougères à la mimolette et les gougères au chèvre, voici une nouvelle déclinaison fromagère : au Leerdammer ! Chaud, ce fromage industriel hollandais a un petit goût très agréable. Et associé à des petits choux salés, il est parfait à l’apéritif !
Ingrédients :
– 50g de beurre demi-sel
– 12cl d’eau
– 75g de farine
– 2 oeufs
– 100g de Leerdammer
– sésame
Préparation :
– Préchauffer le four à 200°C.
– Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
– Ajouter l’eau.
– Porter le mélange beurre/eau à ébullition.
– Hors du feu, verser la farine puis bien mélanger à la spatule jusqu’à ce que la pâte obtenue se détache des bords.
– Ajouter les oeufs un par un.
– Râper le Leerdammer et l’incorporer à la pâte. Si besoin, remettre la casserole sur feu très doux.
– Verser la pâte dans une poche à douille.
– Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits choux espacés les uns des autres.
– Parsemer le dessus de graines de sésame.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir quelques instants avant de décoller, et servir aussitôt pour déguster chaud.
ha bah justement je cherchais une recette de gougères !!! merci beaucoup en plus les tiennes on l’air terrible !!!
Je dirais juste « du leerdammer ou j’fais un malheur !!!! »
Je dirais juste « du leerdammer ou j’fais un malheur !!!! »
Elles sont bien belles tes gougères, et semblent faciles à réaliser… je note la recette pour les faire à l’occasion. Merci pour ce sympathique partage.
Elles sont bien belles tes gougères, et semblent faciles à réaliser… je note la recette pour les faire à l’occasion. Merci pour ce sympathique partage.
Elles sont parfaites
merci pour le partage
bises
jojo