Pour changer des traditionnelles crêpes sucrées, en voici une version un peu plus parfumée, forte en caractère grâce à l’utilisation de farine de châtaigne et de miel corse, pour un résultat parfait au petit déjeuner ou au goûter.
Pour une bonne quinzaine de crêpes
Ingrédients :
– 300g de farine
– 100g de farine de châtaigne
– 5 oeufs
– 75cl de lait
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 bouchon de rhum
– 1 pincée de sel
– 2CS de sucre
– 1 CS de miel (ici corse)
Préparation :
– Dans un récipient, verser les farines et le sel.
– Au centre, casser les cinq oeufs.
– Mélanger.
– Incorporer petit à petit le lait, en veillant à bien battre pour éviter les grumeaux. Si besoin, utiliser un fouet électrique.
– Ajouter le sucre vanillé, le miel, le sucre et le rhum.
– S’il persiste beaucoup de grumeaux, passer à la passoire.
– Réserver entre une heure et demie et deux heures au frigo, recouvert d’un torchon.
– Faire cuire à la crêpière, légèrement huilée…
Je ne connaissais pas cette farine. Faudrait que je la trouve pour tester ta recette. Je ferais une heureuse vu que ma mère adore les chataignes 🙂
Que c’est bon ! Bisous !
humm tes crêpes ont l’air succulente, et je suis sûr qu’elles le sont 😉 !